1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeergetzen

Heidelbeergetzen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Heidelbeeren1 kg
Fett100 g
Selterwasser3 EL
Eier4
Mehl500 g
Milch¾ l
Zucker, Zimt, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Aus dem Mehl, Milch, Selterwasser, Eiern und einer Prise Salz einen dicken Eierkuchentei zubereiten. In einer Auflaufform, möglichst rund, Fett erhitzen, die Masse etwa 1 cm dick gleichmässig einfüllen. Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen und sofort auf den Teig verteilen. Den Getzen in den Backofen für ca. 0,5 Std. backen bei 175 Grad. Der Getzenteig muss

    2.gut durchgebacken und am Rand ein wenig knusprig sein. Vor dem Servieren dick mit Zucker evtl. noch Zimt bestreuen und warm, darf aber nicht zu heiss sein. Man kann dies aber auch mit Preiselbeeren, Johannisbeeren etc. zubereiten. Ich hoffe es schmeckt Euch!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeergetzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich