1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig8 große
Zwiebel1 kleine
Bauchspeck100 g
Brühpolnische4 stück
mittelscharfen Senf am besten den von Bautzen1 esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. kartoffeln kochen in salzwasser so wie die familie mag , schön weich dann ist alles leichter

    2.2. zwiebel würfeln das gleiche auch mit dem speck

    3.3. die brühpolnische in scheiben schneiden, nicht zu dick und auf ein teller erst mal bei seite stellen genau wie speck und zwiebel.

    4.4. kartoffeln sind nun gar und schön weich,dann das kochwasser mit einer kelle abschöpfen und aufheben - brauchen wir gleich wieder. gleich auch mal das wasser kosten ob genug salz drann ist. nun kartoffeln stampfen ( NICHT perüren) und dabei kochwasser wieder langsam zugiesen - es soll ja suppe werden. nach dem stampfen nehm ich noch mal ein großen schneebesen dann wird es feiner.

    5.4. ist es sämig genug - muss jeder selbst endscheiden - dann die wurst den löffel senf und vor allem reichlich gerebelten majoran rein. alles schön unterheben und heiss werden lassen aber schön langsam. die wurst kann dann ihre gewürze super abgeben und genau das ist der kick dabei.

    6.5.den speck und zwiebel in einer kleiner pfanne oder tiegel anschwitzen nicht zu starck aber auch nicht zu wenig - in pflanzenöl ist ja klar - und das auch noch rein. alles schön durchrühren - fertig.

    7.6. teller raus familie zusammen trommel und rann an die löffel geht ratz fatz ,macht satt, kann man gut aufwärmen und für große familie super preiswert

    8.7. brühpolnische sind nicht überall zu haben und kennt auch nicht jeder aber mit einer würzigen kochwurst, krakauer oder knacker geht es sicher auch - will ich mich aber nicht festlegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich