Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 375 |
Hefe | 30 |
Milch | ⅛ |
Ei | 1 |
Zucker | 50 |
Salz | 1 |
Vanillezucker | 1 |
Butter | 50 |
Sreuselzutaten : | etwas |
Butter | 375 |
Mehl | 500 |
Zucker | 250 |
Zimt | 1 |
geriebende Mandeln | 50 |
Salz | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1931 (461)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1931 (461)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten und ca.20minuten gehen lassen . Backblech einfetten, Teig gleichmäßig darauf verteilen . Mit weicher 30g Butter bestreichen. Für die Sreusel Fett schmelzen und die übrigen Zutatenvermischen .Fett tropfeweise zugeben und mit den Knethaken der Hand-oder Standküchenmaschine vermengen,so
2.Standküchenmaschine vermengen,so das Klümpchen entstehen. Steusel auf den Teig verteilen, Teig gehen lassen und dann backen . Auf den Teig kann man auch frische Obst bzw. abgetropftes Obst verteilen und dann die Steusel,sehr lecker
3.Steusel sehr ,lecker. Bei 210- 225 C backen ca .20- 30 min. Backzeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen“