1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen mit Streusel

Zwetschgenkuchen mit Streusel

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 gr
Zucker190 gr
Butter130 gr
Backpulver1 TL
Zwetschgen20 Stk
Semmelbrösel1
Ei1
etwas Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.200gr Mehl, 90gr Zucker, 80gr Butter, Ei und das Backpulver zu einem Teig kneten.

    2.Eine Runde Kuchenform mit Backpapier auslegen, den Teig darin auslegen und am Rand der Kuchenform etwas hochlegen. Auf dem Teig etwas Semmelbrösel ausstreuen. Darauf die entkernten Zwetschgen auslegen.

    3.100gr Mehl, 100gr Zucker und 50gr Butter ( evtl. etwas Zimt dazu ) in eine Schüssel geben und gut vermengen ( Streusel ) Die Streusel auf dem Zwetschgenkuchen verteilen. Nun den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 bis 180 grad ca 40 bis 45 min Backen. ( ich nehme Umluft ! )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caarlohund
    vom
    Profilbild von caarlohund

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich