Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 g |
Salz | etwas |
Eier | 5 Stk. |
Öl | 2 EL |
Rinderhack | 500 g |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Petersilie | 2 Bund |
Pfeffer weiß | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Joghurt | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für den Teig das Mehl mit 1 Prise Salz, 2 Eiern und 1 EL Öl glatt zusammenkneten und bei Zimmertemperatur 1/2 Stunde ruhen lassen.
2.In einer Pfanne das Hackfleisch mit dem übrigen Öl krümelig anbraten. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocknen und auch fein hacken und mit dem Knoblauch unter das Fleisch mischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen.
3.Jetzt den Joghurt mit den restlichen Eiern verrühren und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
4.Den Teig gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe einer 28 cm Springform ausrollen. Die Form fetten und den Teig hineinlegen und einen Rand von ca. 3 cm hochziehen.
5.Das Hackfleisch auf dem Teig verteilen und mit der Joghurtcreme begießen. Nun den Kuchen auf der mittleren Schiene etwa 45 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „KUCHEN - Hackfleisch-Joghurt-Kuchen“