1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Sorbet

Johannisbeer-Sorbet

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
schwarzer Johannisbeersaft2 Tassen
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Zucker50 gr
Eiweiß2
kleine Flasche Sekt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.In den Johannisbeer- und Zitronensaft 2 EL Zucker verrühren, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat. Saft in das Tiefkühlgerät stellen, bis er beginnt, breiig zu werden. Von Zeit zu Zeit rühren. Eiweiß mit 2 EL zu steifem Schnee schlagen und unter den halbgefrorenen Saft mischen.

    2.Sorbet bis zum Servieren zurück ins Gefrierfach stellen, während des Einfrierens noch 2 -3 mal rühren. In vorgekühlten Gläsern füllen und mit Sekt aufgießen.

    3.Tip: Sorbets serviert man inmitten einer festlichen Mahlzeit vor dem Braten, um den Gaumen zu erfrischen, aber auch als kleine Ssspeise zum Mittagessen öder als Erfrischung während eines kalten Buffets.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Sorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich