1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Eis

Himbeer-Eis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker150 g
Ei Größe M1
Milch200 ml
Sahne150 ml
frische Himbeeren300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Himbeeren verlesen, evtl. kurz abbrausen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit einer Gabel leicht zerdrücken.

    2.Das Ei mit Zucker schaumig schlagen, die vorbereiteten Himeeren und die flüssigen Zutaten hinzufügen. Gut miteinander verrühren und in die vorbereitete Eismaschine (in den Kältebehälter) geben.

    3.Die Masse, unter ständigem Rühren in ca. 20-30 Minuten gefrieren lassen.

    4.Evtl. in einen geeigenten Gefrierbehälter geben und noch für ca. 3-4 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.

    5.Schmeckt solo, auf Fruchtsalat oder einfach nur mit geschlagener Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich