1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel: Spargel - Erdbeer - Salat mit Rucola und Pinienkernen

Spargel: Spargel - Erdbeer - Salat mit Rucola und Pinienkernen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß375 gr.
Spargel grün375 gr.
Erdbeere125 gr.
Zucker50 gr.
Weißer Balsamico50 ml
Öl1 EL
Rucola75 gr.
Pinienkerne1 EL
Basilikum Gewürz½ TL
Basilikumblätter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den weißen Spargel schälen und die unteren Enden abschneiden. Den grünen Spargel waschen und die Enden abschneiden. Anschließend den weißen Spargel in Salzwasser 15 Minuten garen und nach 5 Minuten Kochzeit den grünen Spargel zufügen. Die Erdbeeren halbieren oder vierteln.

    2.Den weißen Balsamico erwärmen (heiß werden lassen - nicht kochen). Jetzt den Zucker karamellisieren, unter Rühren mit 100 ml heißem Wasser und dem heiß gemachten Balsamico-Essig ablöschen (Vorsicht, spritzt leicht). dann aufkochen lassen und 5 - 7 Minuten köcheln. Alles mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen und das Öl darunter schlagen.

    3.Den Spargel abtropfen lassen. Rauke und Spargel schön auf den Tellern arrangieren. Anschließend die Erdbeeren verteilen. Die Vinaigrette darüber gießen, bis zu 30 Minuten ziehen lassen. Mit Pinienkernen bestreuen, Pfeffer darüber mahlen und mit frischem Basilikumblättern dekorieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel: Spargel - Erdbeer - Salat mit Rucola und Pinienkernen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich