Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch | 200 g |
Wassermelone frisch | 200 g |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Tomaten getrocknet | 80 g |
Fusilli | 200 g |
Pinienkerne | 2 EL |
Holunderblütenessig | 5 EL |
Rapsöl | 10 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Dill frisch | 1 Bund |
Honig oder flüssigen Süßstoff | etwas |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Spargel putzen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 2-3 Min. blanchieren, abtropfen lassen. Das Wasser gleich für die Nudeln zum Kochen benutzen! Fusilli al dente kochen, abtropfen lassen.
2.Zwischenzeitlich die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten in kleine Stückchen schneiden. Die Wassermelone in mundgerechte Stückchen schneiden. Die Pinienkerne in 1 EL Öl goldbraun anrösten. Den Dill waschen, trockentupfen und fein hacken. Alles beiseite stellen.
3.Das Dressing herstellen: Essig mit einer guten Portion Salz, Honig oder Süßstoff, Senf und einer ordentlichen Portion Pfeffer verquirlen. Das Öl hinzugeben und verquirlen, abschmecken. Es sollte sehr kräftig gewürzt werden, denn bei Nudelsalat "verflüchtigt" sich oft das Dressing - die Nudeln nehmen viel auf und es schmeckt nach einiger Zeit sehr flau ... evtl. auch noch mal später nachwürzen ...
4.Nun alles miteinander vermengen, unterrühren, abschmecken. Sehr fruchtig, sehr lecker und pikant ...!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Anka's Spargel-Melonen-Nudelsalat“