1. Home
  2. Rezept
  3. Anka's Spargel-Melonen-Nudelsalat

Anka's Spargel-Melonen-Nudelsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch200 g
Wassermelone frisch200 g
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Tomaten getrocknet80 g
Fusilli200 g
Pinienkerne2 EL
Holunderblütenessig5 EL
Rapsöl10 EL
Senf mittelscharf1 EL
Dill frisch1 Bund
Honig oder flüssigen Süßstoff etwas
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Spargel putzen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 2-3 Min. blanchieren, abtropfen lassen. Das Wasser gleich für die Nudeln zum Kochen benutzen! Fusilli al dente kochen, abtropfen lassen.

    2.Zwischenzeitlich die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten in kleine Stückchen schneiden. Die Wassermelone in mundgerechte Stückchen schneiden. Die Pinienkerne in 1 EL Öl goldbraun anrösten. Den Dill waschen, trockentupfen und fein hacken. Alles beiseite stellen.

    3.Das Dressing herstellen: Essig mit einer guten Portion Salz, Honig oder Süßstoff, Senf und einer ordentlichen Portion Pfeffer verquirlen. Das Öl hinzugeben und verquirlen, abschmecken. Es sollte sehr kräftig gewürzt werden, denn bei Nudelsalat "verflüchtigt" sich oft das Dressing - die Nudeln nehmen viel auf und es schmeckt nach einiger Zeit sehr flau ... evtl. auch noch mal später nachwürzen ...

    4.Nun alles miteinander vermengen, unterrühren, abschmecken. Sehr fruchtig, sehr lecker und pikant ...!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****r
    vom
    Profilbild von B****r

Auch lecker

Kommentare zu „Anka's Spargel-Melonen-Nudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich