Zutaten für 4 Personen
frische Nordseekrabben | 200 gr. |
große Kohlrabi | 4 |
Zitrone, den Saft davon | 1 |
Bleichsellerie | 2 Stangen |
Schnittlauch, frisch | 1 Bund |
Butter | 2 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Ei, getrennt | 1 |
Calvados | 100 ml |
Parmesan, gerieben | 2 EL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mit einem Kartoffelbohrer oder einem kleinen scharfen Messer das Kohlrabinnere aushöhlen- der Rand sollte 1cm dick sein. Das Innere anderweitig verwenden. Die Kohlrabi in leicht gesalzenem Wasser ca. halb gar dünsten (nicht zu weich!) und dann auf einen Teller setzen. Den Calvados mit Zitronensaft mischen, in die Kohlrabi gießen und einziehen lassen.
2.Den Bleichsellerie putzen und in schmale Streifen schneiden. Anschließend in einem kleinen Topf in 1 EL Butter ca. 5 Minuten andünsten. Die Nordseekrabben und 2 TL Calvados (aus den Kohlrabi entnommen) einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 1 Eigelb und Crème fraiche in die etwas abgekühlte Krabben-Masse rühren. Den Calvados jetzt aus den Kohlrabi gießen und aufheben. Die Krabben-Masse in die Kohlrabi füllen.
4.Das Eiweiß steif zu Schnee schlagen und den geriebenen Käse unterheben. Käse-Baiser-Masse auf die Kohlrabi türmen. Die Kohlrabi jeweils in einen Bogen Alufolie halb einwickeln, nach oben hin dabei offen lassen. Den aufgehobenen Calvados seitlich angießen. Die Kohlrabi in den heißen Backofen schieben und ca. 25 – 30 Minuten backen. In der Alufolie servieren (so wie Ofenkartoffeln).
5.Dazu passen Blätterteig oder Käsestangen und ein trockener bis halbtrockener Weißwein. Ein frisches Brot sollte auch nicht fehlen- damit kann man prima die köstliche Calvadossauce aufnehmen. Tipp: Füllung und Garmethode eignen sich auch für rote oder gelbe Paprikaschoten, rote Bete, Gemüsezwiebeln, dicke Birnen und Äpfel oder längs halbierte und ausgehöhlte Zucchini.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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