1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteigaugen

Blätterteigaugen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blätterteig2 Platten
Apfel Breaburn1
Magerquark etwas
Pflaumenmus etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wieder vorneweg - Alle Zutaten, mal vom Teig abgesehen, sollten nach den persönlichen Geschmacksvorlieben beigegeben werden.

    2.Aus den Blätterteigplatten mit einem Ausstecher (na klar, was sonst?) runde Platten ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Apfel schälen, in ca. 3-5mm breite Scheiben schneiden, daß Kerngehäuse ebenfalls ausstechen und auf die Teiglinge legen.

    3.Darauf achten, daß die Scheiben ca. 1 bis 1,5cm im Durchmesser kleiner sein sollten, wie der Blätterteig. Nun den Quark mit dem Pfaumenmus und etwas Zucker vermengen und in die Mitte der Apfelscheibe füllen. Es darf auch ruhig etwas mehr sein. Eben, wie jeder mag.

    4.Dann den restlichen Zucker über dem Apfel und dem Quark verteilen. Das Ganze dann in den auf ca. 220Grad vorgeheizten Backofen schieben und für ca. 20 Minuten schön goldgelb backen lassen. Wer möchte, höngt noch ein paar Minuten Oberhitze dran.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****6
    vom
    Profilbild von M****6

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteigaugen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich