1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Mascarpone Torte mit Kirschen und Schokostreuseln

Quark-Mascarpone Torte mit Kirschen und Schokostreuseln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter200 g
Butter450 g
Zucker450 g
Backpulver TL
Eier6
Kirschen1 Glas
Quark750 g
Mascarpone250 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Kakaopulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das ist echt einer meiner Lieblingskuchen!!! (: Auch wenn er nicht so aussieht ist er echt leicht zuzubereiten und schmeckt danach umso besser!!

    2.Das Fett in einem Topf zerlaufen lassen. Währenddessen Mehl, 225g Zucker und Backpulver mischen. In die Mitte eine Mulde drücken und ein Ei dort rein geben und leicht mit Mehl bedecken. Nun das Fett darübergießen und alles zu saftigen Streuseln verkneten.

    3.Die eine Hälfte der Streusel in eine gefettete Springform zu einem Boden andrücken. Den Boden 20 Minuten bei 200°C vorbacken. Die andere Hälfte der Streusel mit 2 EL Kakaopulver zu Schokostreuseln verarbeiten.

    4.Die Kirschen abtropfen lassen. 5 Eier und 225g Zucker cremig rühren (etwa 3-4 Minuten). Dann Quark und Mascarpone, sowie das Puddingpulver unterrühren. Nun die Quarkmasse auf dem vorgebackenen Boden verteilen und obenauf die Kirschen verteilen. Dann die Schokostreusel darüber geben und den Kuchen bei 175°C 1 1/4 Stunde backen. Der Kuchen muss nach etwa 45 Minuten mit Backpapier abgedeckt werder, weil die Streusel sonst zu dunkel werden. GUTEN APPETIT!!! P.S: Der ist seiner Sünde echt wert!! *lach*

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Mascarpone Torte mit Kirschen und Schokostreuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich