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Pasta con le Sarde

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißbrot vom Vortag1 Scheibe
Olivenöl8 EL
Sardinen, frisch500 gr.
Rosinen3 EL
Dill1 Bund
Sardellenfilets6
Knoblauchzehen gepresst2
Fenchelsamen1 TL
Zitrone unbehandelt½
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebel fein gewürfelt1 kl.
Maccaroni400 gr
Weißwein trocken100 ml
Pinienkerne geröstet40 gr.
Safranfäden1 Pk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Weißbrot fein reibn ind die Bröel in 2 EL Olivenöl goldgelb rösten, beiseite stellen. Sadinen waschen, evtl. schuppen, Köpfe abschneiden. Fische am Bauch aufschneiden, aufklappen und die Mittelgräte mit einem Löffelstiel ausheben. Sardinen in je 2 Filets teilen und sichtbare Gräten mit der Pinzette entfernen.

    2.Rosinen in heißem Wasser ca 10 Min. quellen lassen. Dill fein hacken. Sardellenfilets abtropfen lassen und fein würfeln. Fenchelsamen im Mörser zerstoßen. Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale abreiben.

    3.Zitronenschale mit Dill, Fenchel, gepresstem Knoblauch und 3 EL Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern.

    4.Maccaroni bißfest kochen. Inzwischn restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, Sardinen zugeben und von beiden Seiten anbraten. Rosinen abtropfen lassen und mit Wein, Pinienkernen und der Kräutermischung zugeben.

    5.Safran in wenig heißem Wasser anrühren und ebenfalls einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 4 Minuten ziehen lassen. Sardinenfilets herausnehmen, Maccaroni mit der Soße mischen, auf Tellern anrichten, die Sardinenfilets auflegen und mit den Brotbröseln bestreuen.

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    Rezept von lisungu
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