1. Home
  2. Rezept
  3. Polenta

Polenta

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Polenta (gebackener Maisbrei)300 g
Sahne400 ml
Brühe500 ml
Knoblauch1 Zehe
Thymian etwas
Parmesan50 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Brühe und Sahne mit Knoblauch und Thymian in einem Topf aufkochen. Die Polenta vorsichtig einrühren und ca. 2 Minuten bei wenig Hitze unter ständigem Rühren weiterkochen.

    2.Die Polenta-Masse auf ein Blech oder in eine Auflaufform füllen, glatt streichen, und für 15 Minuten kalt stellen. Anschließend mit dem Messer Vierecke schneiden oder Formen ausstechen. Die Vierecke in heißem Öl von beiden Seiten knusprig braten und vor dem Servieren Parmesan darüber hobeln.

    3.Tipp: Der Parmesan kann auch direkt in die Polenta-Masse vor dem Kaltstellen untergehoben werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Polenta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich