Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Polenta (gebackener Maisbrei) | 300 g |
Sahne | 400 ml |
Brühe | 500 ml |
Knoblauch | 1 Zehe |
Thymian | etwas |
Parmesan | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Brühe und Sahne mit Knoblauch und Thymian in einem Topf aufkochen. Die Polenta vorsichtig einrühren und ca. 2 Minuten bei wenig Hitze unter ständigem Rühren weiterkochen.
2.Die Polenta-Masse auf ein Blech oder in eine Auflaufform füllen, glatt streichen, und für 15 Minuten kalt stellen. Anschließend mit dem Messer Vierecke schneiden oder Formen ausstechen. Die Vierecke in heißem Öl von beiden Seiten knusprig braten und vor dem Servieren Parmesan darüber hobeln.
3.Tipp: Der Parmesan kann auch direkt in die Polenta-Masse vor dem Kaltstellen untergehoben werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Polenta“