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Schweinefilet mit Tomate-Basilikum-Kruste und Polentaplätzchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Toastbrotwürfel2 Scheiben
Getrocknete Tomaten in Öl4
Zwiebel gewürfelt1
Parmesan gerieben50 g
Ei1
Basilikum8 Blatt
Olivenöl6 EL
Butter1 EL
Schweinefilet500 g
Salz/Pfeffer etwas
**************************** etwas
Sahne50 ml
Milch50 ml
Wasser100 ml
Polenta Grieß50 g
Parmesan gerieben50 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Öl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Polenta Milch, Sahne, Wasser, Salz, Pfeffer und Muskat zum kochen bringen. Den Polenta-Grieß einstreuen und bei milder Hitze 5 Min. unter ständigem Rühren köcheln lassen. Den Topf zur Seite stellen und den Parmesan unterrühren, bis er geschmolzen ist. Die Polenta auf ein mit Backpapier überzogenens Brett ca 5 - 10 mm dick verteilen. Alles erkalten lassen.

    2.In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Toastbrotwürfel anbraten. In eine Schüssel geben und erkalten lassen. Getrocknete, eingelegte Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit dem Parmesan, dem Ei und dem kleingehackten Basilikum zu den Toastbrotwürfeln geben.Alles gut vermengen.

    3.Das Schweinefilet in 2 gleichgroße Teile schneiden, salzen und pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten scharf anbraten. Die Filetstücke in eine Auflaufform legen und die Toastbrotmischung darauf verteilen. !!!Gut andrücken!!! Mit Butterflöcken belegen und bei 200 °C ca. 30 Min in den Backofen geben.

    4.In der Zwischenzeit aus der erkalteten Polenta mit runden Plätzchenformen oder einem Glas runde Plätzchen ausstechen und in eine Pfanne mit Öl von beiden Seiten gold-braun braten.

    5.Das Filet in 2 - 3 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Polenta-Plätzchen auf einem Teller anrichten.

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    Rezept von dog-dance
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