Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
rote, grüne und gelbe Paprika | etwas |
Porree | 2 Stangen |
chin. Plize getrocknet | 1 Tüte |
Rumpsteak, Rinderfilet oder Schwanzrolle v. Rind | 400 gr. |
Soja-Soße | 6 EL |
Madeirawein | 6 EL |
Zucker | 4 TL |
Sambal Oleg | ½ TL |
Stärke Mondamin o.ä. | 1 TL |
Brühe instant | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rindfleisch im Gefrierschrank 1-2 Stunden anfrieren lassen und dann in hauchdünne Scheiben schneiden; geht am besten mit der Aufschnittmaschine.
2.Pilze ca. 1/2 Stunde in heißem Wasser einweichen
3.Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Porree waschen und in 2-3 mm dünne Scheiben/Ringe schneiden.
4.Gemüse und Pilze in Oel anbraten und bißfest garen
5.Fleischscheiben im heißen Oel einzeln anbraten. Ist zwar etwas aufwendig, geht aber doch schnell, da das Fleisch ja hauchdünn und somit ruckzuck gar ist.
6.Soja-Soße, Madeira und Brühe erhitzen, mit Stärke leicht binden und mit Sambal Oleg und Zucker abschmecken.
7.Dazu schmeckt am besten Reis, wie das eben beim chinesischen Essen so üblich ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****7
vom
Kommentare zu „Chinesisches Essen“