1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesisches Essen

Chinesisches Essen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
rote, grüne und gelbe Paprika etwas
Porree2 Stangen
chin. Plize getrocknet1 Tüte
Rumpsteak, Rinderfilet oder Schwanzrolle v. Rind400 gr.
Soja-Soße6 EL
Madeirawein6 EL
Zucker4 TL
Sambal Oleg½ TL
Stärke Mondamin o.ä.1 TL
Brühe instant1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Rindfleisch im Gefrierschrank 1-2 Stunden anfrieren lassen und dann in hauchdünne Scheiben schneiden; geht am besten mit der Aufschnittmaschine.

    2.Pilze ca. 1/2 Stunde in heißem Wasser einweichen

    3.Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Porree waschen und in 2-3 mm dünne Scheiben/Ringe schneiden.

    4.Gemüse und Pilze in Oel anbraten und bißfest garen

    5.Fleischscheiben im heißen Oel einzeln anbraten. Ist zwar etwas aufwendig, geht aber doch schnell, da das Fleisch ja hauchdünn und somit ruckzuck gar ist.

    6.Soja-Soße, Madeira und Brühe erhitzen, mit Stärke leicht binden und mit Sambal Oleg und Zucker abschmecken.

    7.Dazu schmeckt am besten Reis, wie das eben beim chinesischen Essen so üblich ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****7
    vom
    Profilbild von g****7

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesisches Essen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich