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Kuskus mit frischem Gemüse und Lammfleisch

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cous Cous500 gr.
Lammfleisch1 kg
Möhren200 gr.
Bohnen dick (Saubohnen) reif frisch200 gr.
Rüben frisch200 gr.
Zucchini200 gr.
Tomaten200 gr.
Zwiebeln200 gr.
Olivenöl1 Schuss
Ingwer eingelegt1 TL
Safran Pulver1 Päckchen
Butter1 TL
Petersilie französisch1 Bund
Koriander frisch1 Bund
Paprikapulver1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Möhren schaben und längst halbieren. Rüben schälen und vierteln. Zucchini in Stäbchen schneiden. Tomaten klein schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.

    2.Couscous in eine Schüssel geben etwas heißes Wasser und Salz einarbeiten, etwas Olivenöl in die Hand gießen und damit den Couscous bearbeiten, so dass es größtenteils keine Klumpen hat.

    3.Im unteren Teil des Couscous-Topfes das Lammfleisch anbraten, Zwiebeln und Tomaten zufügen und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Safran würzen. Alles mit Wasser bedecken und aufkochen lassen. Den Couscous in den Siebaufsatz des Couscous-Topfes geben, das Sieb auf den Topf setzen, abdecken und alles ca. 20 Minuten mit Dampf garen.

    4.Danach den Couscous erneut auf einen Teller geben, mit Händen bearbeiten, dass jedes Körnchen alleine ist und etwas kaltes Wasser und Butter dazugeben, um die Klumpen zu zerdrücken.

    5.Möhren, Rüben, Bohnen und 300 ml Wasser zum Fleisch geben. Couscous weitere 15 Minuten garen und in der Zwischenzeit immer wieder mit etwas kaltem Wasser und Butter bearbeiten (Klumpen zerdrücken). Wenn das Gemüse halb gar ist, die Zucchini, Petersilie, Koriander und Paprikapulver zufügen und das Couscous wie beschrieben weiter garen.

    6.Anrichten: Auf eine Servierpatte anrichten, darauf das Fleisch legen und rundherum mit Gemüsestückchen garnieren.

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