1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Nuss-Brötchen

Dinkel-Nuss-Brötchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Magerquark250 Gramm
Ei1
Buttermilch100 ml
Öl100 ml
Zucker1 Prise
Salz1 ½ Teelöffel
Dinkelmehl Type 630375 Gramm
Dinkelschrot75 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Haselnusskerne mit Haut200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Quark, Ei, Buttemrilch, Öl, Zucker und Salz mit einen Schneebesens des Handrührgerätes glatt verrühren. Dinkelmehl, Dinkelschrot, und Backpulver mischen und auf die Quarkmasse geben und mit Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Haselnüsse unterkneten.

    2.Aus dem Teig mit gut bemehlten Händen 12 Brötchen formen. Auf 1-2 mit Backpapier belegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ( Umluft 150 Grad/ Gas-Herd Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein Kuchengitter auskühlen lassen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Nuss-Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich