Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Magerquark | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Buttermilch | 100 ml |
Öl | 100 ml |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 ½ Teelöffel |
Dinkelmehl Type 630 | 375 Gramm |
Dinkelschrot | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Haselnusskerne mit Haut | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1502 (359)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1502 (359)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Quark, Ei, Buttemrilch, Öl, Zucker und Salz mit einen Schneebesens des Handrührgerätes glatt verrühren. Dinkelmehl, Dinkelschrot, und Backpulver mischen und auf die Quarkmasse geben und mit Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Haselnüsse unterkneten.
2.Aus dem Teig mit gut bemehlten Händen 12 Brötchen formen. Auf 1-2 mit Backpapier belegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ( Umluft 150 Grad/ Gas-Herd Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein Kuchengitter auskühlen lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Dinkel-Nuss-Brötchen“