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Spargel-Lachs-Pastete

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Spargel weiß frisch500 g
Spargel grün frisch3 Stangen
Frischkäse100 g
Sahne150 ml
Gelatine weiß8 Blatt
Räucherlachs in dünne Scheiben300 g
Salz, 1 TL Zucker, Pfeffer, etwas Muskat etwas
1 Kastenform ca. 800ml Inhalt etwas
Frischhaltefolie etwas
Baguette1 Stange
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, in kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 20 Minuten garen, herrausnehmen, die Spitzen vom grünen Spargel abschneiden (zum Garnieren),

    2.Frischkäse und weißen Spargel im Mixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, Creme durch ein Sieb streichen.

    3.Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen, unter die Creme rühren.

    4.Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, Form mit den Lachsscheiben auskleiden, Sahne Steif schlagen, bis auf 3 EL unter die Creme heben. In die Form füllen, grünen Spargel verteilt eindrücken, mit Räucherlachs abdecken, ca. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    5.Pastete auf eine längliche Platte stürzen, Folie vorsichtig abziehen, mit Sahnetupfer und Spargelspitzen garnieren, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten...mit Baguttbrot servieren....guten Appetit

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    Rezept von R****1
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