Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerfilet | 1 kg |
Zwiebel | 3 Stk. |
roter Paprika | 3 Stk. |
Schlagobers | 250 ml |
Paprikapulver edelsüß | 3 EL |
Essig | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (192)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (192)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hühnerfilet würfelig schneiden und in wenig Öl anrösten.
2.Zwiebel schälen, Paprika entkernen und ebenfalls würfelig schneiden.
3.Zwiebel und Paprika im Bratenrückstand vom Hühnerfilet anrösten.
4.Paprikapulver einrühren, Essig dazugeben, mit 1 l Brühe aufgießen und aufkochen lassen.
5.Hühnerfilet in den Sud legen und ca. 30 min halb zugedeckt auf kleiner Stufe köcheln lassen.
6.Hühnerfilet nochmals herausnehmen, Schlagobers zum Sud geben und mit einem Stabmixer aufmixen.
7.Dazu serviert man am besten Bandnudeln oder Nockerl (siehe Eiernockerl)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Paprikahenderl“