1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Hack-Auflauf

Wirsing-Hack-Auflauf

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Hackfleisch500 g
Olivenöl2 EL
Tomatenmark2 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Majoran getrocknet2 TL
geschälte Tomaten1 Dose
Wirsing ca. 1kg1
Butter oder Margarine1 EL
Gemüsebrühe1 TL
Muskat etwas
Gouda gerieben100 g
Parmesan gerieben75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Hack im heißen Öl krümelig anbraten. Knoblauch und die Hälfte der Zwiebeln zugeben. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Dosentomaten samt Saft zugeben, grob zerkleinern und etwas einkochen lassen.

    2.Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fett im Topf erhitzen und die restlichen Zwiebeln andünsten. Wirsing zugeben, 1/8 l Wasser und Brühe einrühren. Zugedeckt 5-10 Min. schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Wirsing und Hackfleisch im Wechsel in eine Auflaufform füllen. Gouda und Parmesan darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- / Unterhitze) ca. 45 Min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****8
    vom
    Profilbild von N****8

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing-Hack-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich