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Spargelcremesuppe

lecker lecker lecker lecker, und NICHT aus der Tüte!!
4,83
bisher 6 Bewertungen
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Zutaten für
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Rezept: Spargelcremesuppe
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500 gSpargelbruch
1 Suppenspargel, halt den
dünnen schönen
LWasser
100 mlSahne
1 StückButter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Muskat

Rezept Zubereitung Spargelcremesuppe

1 Den Bruch schälen, Endstücke abschneiden. Alles was irgendwie vom Bruch verwendbar ist (ist bei einem guten Spargel immer noch das meiste) in mundgerechte Stücke schneiden und zur Seite stellen. Ebenso mit dem Suppenspargel verfahren. Köpfe getrennt halten.
2 Die Schalen und Endstücke in einen Topf geben, einen TL Zucker und Salz hinzugeben, mit Wasser bedecken. Ich mache das nach Gefühl, müssten ca 1-1,5l sein. Das ganze aufkochen und dann eine gute halbe Std köcheln lassen, Deckel schräg auf dem Topf lassen damit nicht alles verdampft.
3 Mit einem Schaumlöffel die Schalen aus der Brühe fischen. Am Besten nochmal in einem Sieb abtropfen lassen und diese Brühe wieder in den Topf geben.
4 Die Spargelstücke in den Topf geben und ca 8 Min kochen, dann die Köpfe dazugeben und weitere 5 Min köcheln. Die Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken, eine Prise Muskat hinzufügen.
5 Um auf die Kalorien zu kommen die Sahne und ein Klötzchen Butter hinzufügen, Suppe mit einer Mehlschwitze oder Mehlbutterkügelchen auf gewünschte Konsistenz binden.
6 Wenn man sowieso Spargel kocht kann man auch davon die Schalen nehmen und einfach zusätzlich eine Handvoll Suppenspargel kaufen. Bei uns werden die Schalen nie weggeworfen, die reinste Verschwendung wenn Spargelsuppe liebt :-) Lasst es Euch schmecken!
Rezeptinfos für:

Spargelcremesuppe

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 1 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1239 (296)
Eiweiß 2,4 g
Kohlenhydrate 3,2 g
Fett 30,9 g
 
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Kommentare (bisher 3) zu:

Spargelcremesuppe

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Tellerwäscher
20.04.2011 18:19 Uhr
Hab ich grad als Vorspeise gemacht. Ein teil des Spargels habe ich pürriert. Super lecker.
Maître
30.05.2010 23:43 Uhr
Also die Suppe könnte ich jetzt essen! 5* dafür
Maître
14.05.2009 11:35 Uhr
mmmmh, wann hast Du die Suppe fertig? Habe Hunger, komme gerne zum Essen. Kriegst 5* für das Rezept. LG

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