1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelcreme-Suppe

Spargelcreme-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargelschalen von 500 gr. Spargel etwas
Spargelstangen3 mittelgr.
Fond vom Hähnchen-Spargel-Ragout1 l.
Butter1 Eßl.
Mehl1 ½ Eßl.
Salz etwas
Gemüsebrühe1 Teel.
fein gehackte Petersilie1 Eßl.

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Spargelschalen waschen und in dem Fond 1 Stunde auskochen. Dann mit der Schaumkelle herausnehmen und entsorgen. In der Zwischenzeit die 3 Spargelstangen vierteln und in kleine Stücke schneiden. Den Fond in einen großen Messbecher geben und zu einem Liter mit Wasser auffüllen.

    2.Die Butter im Topf schmelzen. Dann das Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen rührend anschwitzen. Mit dem Fond langsam unter Rühren ablöschen, damit keine Klümpchen entstehen. Den kleingeschnittenen Spargel hinzugeben, aufkochen und dann 5 Min. ziehen lassen. Die Suppe mit Salz und der Gemüsebrühe abschmecken. Die Petersilie hineingeben.

    3.In Suppentassen servieren. Ein Sprüh-Sahnekrönchen darauf geben und mit einem Kartoffelchip garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelcreme-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich