1. Home
  2. Rezept
  3. In Portwein marinierte Melonenkugeln an einer Mascarpone-Balsamico-Creme

In Portwein marinierte Melonenkugeln an einer Mascarpone-Balsamico-Creme

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Galiamelone1 Stück
Portwein100 ml
Salz1 Prise
Mascarpone400 Gramm
Crème fraîche1 Becher
Balsamico100 ml
Läuterzucker etwas
Zucker1 kg
Wasser1 Liter
Krokant etwas
Zucker braun4 EL
Pecannüsse200 Gramm
Limette unbehandelt1 Stück
Garnitur etwas
Puderzucker4 EL
Balsamico1 Schuss
Minze1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunächst aus Zucker und Wasser im Verhältnis 1:1 Läuterzucker herstellen.

    2.Die Melone halbieren und aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen. Diese dann mit etwas Läuterzucker, Salz und Portwein marinieren und kalt stellen.

    3.Mascarpone mit Crème fraîche, etwas Läuterzucker, Salz und Balsamico verrühren.

    4.Für das Krokant die Pekannüsse grob hacken. Den braunen Zucker mit dem Saft einer halben Limette und Limettenschale aufsetzen. Wenn er beginnt zu schmelzen, die Nüsse dazugeben und alles goldbraun werden lassen. Dann das Ganze auf Backpapier gießen, auskühlen lassen und für die Garnitur grob hacken.

    5.Die Teller mit Puderzucker und Balsamico garnieren. Die Melonenkugeln und die Creme darauf anrichten und mit je einem Zweig Minze und dem Krokant garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „In Portwein marinierte Melonenkugeln an einer Mascarpone-Balsamico-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich