Zutaten für 4 Personen
Galiamelone | 1 Stück |
Portwein | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Mascarpone | 400 Gramm |
Crème fraîche | 1 Becher |
Balsamico | 100 ml |
Läuterzucker | etwas |
Zucker | 1 kg |
Wasser | 1 Liter |
Krokant | etwas |
Zucker braun | 4 EL |
Pecannüsse | 200 Gramm |
Limette unbehandelt | 1 Stück |
Garnitur | etwas |
Puderzucker | 4 EL |
Balsamico | 1 Schuss |
Minze | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zunächst aus Zucker und Wasser im Verhältnis 1:1 Läuterzucker herstellen.
2.Die Melone halbieren und aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen. Diese dann mit etwas Läuterzucker, Salz und Portwein marinieren und kalt stellen.
3.Mascarpone mit Crème fraîche, etwas Läuterzucker, Salz und Balsamico verrühren.
4.Für das Krokant die Pekannüsse grob hacken. Den braunen Zucker mit dem Saft einer halben Limette und Limettenschale aufsetzen. Wenn er beginnt zu schmelzen, die Nüsse dazugeben und alles goldbraun werden lassen. Dann das Ganze auf Backpapier gießen, auskühlen lassen und für die Garnitur grob hacken.
5.Die Teller mit Puderzucker und Balsamico garnieren. Die Melonenkugeln und die Creme darauf anrichten und mit je einem Zweig Minze und dem Krokant garnieren.
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vom
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