1. Home
  2. Rezept
  3. Salate - Cremiger Kartoffel-Schicht-Salat

Salate - Cremiger Kartoffel-Schicht-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln festkochend Pellemänner kochen1 kilo
Eier hartkochen würfeln4
Zwiebeln fein würfeln2
Gemüsebrühe-Pulver1 EL
Weißweinessig5 EL
Erbsen 425 ml Abtropfgewicht; gut abtropfen lassen1 dose
Salz weißer Pfeffer etwas
Eisbergsalat putzen, waschen, feine Streifen schneiden1
Ananasstücke 425 ml Abtropfgweicht, ablaufen Saft auffangen1 dose
Selleriesalat 370 ml Abtropfgweicht, abgießen1 glas
gekochter Schinken feine Streifen250 gramm
junger Gouda grob raspeln150 gramm
Salatcreme300 gramm
Magermilch-Joghurt300 gramm
Zitronensaft1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. 1/8 liter Wasser mit Brühpulver, Essig und Zwiebelwürfelchen aufkochen. Über die Kartoffeln gießen und abgedeckt eine gute Stunde durchziehen lassen.

    2.Salatcreme, Joghurt, Zitronensaft und etwa 6 EL Ananassaft zu einem glatten Dressing verrühren. Die vorbereiteten Zutaten schichtweise in eine Schüssel geben. Dabei immer mal salzen und pfeffern und das Dressing lagenweise zugeben. Als Letztes nochmals etwas Soße obendrauf geben und Salat gut abdecken. Vor dem Servieren gut 2 Stunden durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Salate - Cremiger Kartoffel-Schicht-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich