Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln festkochend Pellemänner kochen | 1 kilo |
Eier hartkochen würfeln | 4 |
Zwiebeln fein würfeln | 2 |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Weißweinessig | 5 EL |
Erbsen 425 ml Abtropfgewicht; gut abtropfen lassen | 1 dose |
Salz weißer Pfeffer | etwas |
Eisbergsalat putzen, waschen, feine Streifen schneiden | 1 |
Ananasstücke 425 ml Abtropfgweicht, ablaufen Saft auffangen | 1 dose |
Selleriesalat 370 ml Abtropfgweicht, abgießen | 1 glas |
gekochter Schinken feine Streifen | 250 gramm |
junger Gouda grob raspeln | 150 gramm |
Salatcreme | 300 gramm |
Magermilch-Joghurt | 300 gramm |
Zitronensaft | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. 1/8 liter Wasser mit Brühpulver, Essig und Zwiebelwürfelchen aufkochen. Über die Kartoffeln gießen und abgedeckt eine gute Stunde durchziehen lassen.
2.Salatcreme, Joghurt, Zitronensaft und etwa 6 EL Ananassaft zu einem glatten Dressing verrühren. Die vorbereiteten Zutaten schichtweise in eine Schüssel geben. Dabei immer mal salzen und pfeffern und das Dressing lagenweise zugeben. Als Letztes nochmals etwas Soße obendrauf geben und Salat gut abdecken. Vor dem Servieren gut 2 Stunden durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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