1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenmarmelade (ergibt 2 Gläser

Orangenmarmelade (ergibt 2 Gläser

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
unbehandelte Orangen9 Stück
Gelierzucker 2:1500 gr
Zimt, Nelken- und Ingwerpulver TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eta 6 Orangen zu 450 ml Saft pressen. Kerne herausnehmen und zerdrücktes Fruchtfleisch beifügen.

    2.Eine Orange heiß waschen und trocken tupfen. Obere Schale sehr dünn abschälen und in Streifen schneiden. Es darf keine weiße Innenhaut mehr dabei sein, sonst wird die Marmelade bitter.

    3.Die restlichen 3 Orangen sehr gut schälen und hier auch die Innenhaut entfernen, dann im Mixer zerkleinern.

    4.Saft, Früchte und Schalenstreifen mit dem Zucker in einen Topf geben und 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen.

    5.Gewürze unterrühren und die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen, mit Schraubdeckel verschließen und zum Abkühlen ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen. Dann umdrehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenmarmelade (ergibt 2 Gläser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich