1. Home
  2. Rezept
  3. Currysauce - Grillsauce - Dip

Currysauce - Grillsauce - Dip

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerrahm250 g
Currypulver2 Teelöffel (gestrichen)
Apfel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Schnittlauch1 Bund
Salz, Pfeffer, Zucker, Senf, Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Den halben Apfel schälen, in Würfel schneiden und mit ca 1/3 vom Sauerrahm der Knoblauchzehe und dem Currypulver in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

    2.Wenn die Sauce cremig geworden ist den restlichen Sauerrahm dazu geben aber nur mehr mit einem Löffel oder Schneebesen darunter heben da mit dem Stabmixer die Sauce zu flüssig wird.

    3.Mit einem Teelöffel Senf, etwas Salz, Zucker, Pfeffer und einen Suppelöffel Essig abschmecken. Vor dem Servieren noch den gehackten Schnittlauch dazu geben- fertig.

    4.Die Sauce passt ideal zu Folienkartoffeln und gegrillten Huhn. Je nach Geschmack kann natürlich statt dem Apfel auch anderes Obst verwendet werden. (Pfirsich, Aprikosen, Ananas...)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****r
    vom
    Profilbild von o****r

Auch lecker

Kommentare zu „Currysauce - Grillsauce - Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich