1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsebrühe

Gemüsebrühe

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lauch250 Gramm
Möhren350 Gramm
Petersilienwurzel1
Fenchelknolle1
Knollensellerie frisch250 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Petersilie1 Bund
Thymian frisch3 zweige
Lorbeerblatt1
Pfefferkörner weiß1 TL
Wacholderbeeren2
Wasser¼ Liter
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Lauch putzen und waschen. Möhren und Petersilienwurzel schälen. Alle diese Gemüse möglichst fein zerkleinern.

    2.Die Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und hacken. Die Petersilie und den Thymian waschen und mit dem Lorbeerblatt zu einem Sträußchen zusammenbinden.

    3.Alle diese Zutaten mit Pfefferkörnern, Wacholderbeeren und eventuell getrocknetem Thymian in einen Topf geben. Wasser zugießen und aufkochen. Die Brühe salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen lassen.

    4.Die fertige Gemüsebrühe durch ein Sieb gießen. Gekochtes Gemüse, Kräuter und Gewürze mit einem Löffel ausdrücken und wegwerfen.

    5.Brühe mit Salz abschmecken und mit beliebigen Einlagen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsebrühe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich