Zutaten für 4 Personen
Lappenkäse | 200 g |
Butter | 10 g |
Cognac | 50 Millilitter |
Rohrzucker | 1 EL |
Moltebeeren: | etwas |
Eiweiß | 8 Stk. |
Zitronensaft | 4 EL |
Zucker | etwas |
Moltebeere Torfbeere frisch | 800 g |
Vanilleeis: | etwas |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Zucker | 40 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Milch | 100 Millilitter |
Sahne gezuckert | 150 Millilitter |
Vanillezucker | 1 TL (gestrichen) |
Deko: | etwas |
Minze | 4 Blatt |
Erdbeere Fruchtnektar | etwas |
Johannisbeere rot | 4 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Lappenkäse in beliebige Form schneiden. Danach in einer Pfanne mit Butter solange anbraten, bis die Käseflüssigkeit verdampft ist. Dabei den Käse nicht zu sehr schmelzen lassen.
2.Den Cognac in einem Topf leicht aufwärmen. Zucker nach Belieben auf dem Käse verteilen, den aufgewärmten Cognac darüber gießen und anzünden. Wenn der Alkohol ausgebrannt ist, die Käsestücke auf die Teller mit einem Häubchen Moltebeerengelee und je einer Kugel Vanilleeis anrichten.
3.Für die Moltebeeren das Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen. Moltebeeren vorsichtig unterheben und mit nach Geschmack süßen.
4.Für das Vanilleeis die Vanilleschote aufschneiden, Mark auskratzen und das Mark mit etwas Zucker gut verrühren. Eigelb mit dem restlichen Zucker in einer Metallschüssel schaumig aufschlagen. Milch mit 100 ml Sahne, Vanillezucker und ausgekratzter Vanilleschote aufkochen. Vanilleschote rausnehmen und die kochendheiße Milch unter ständigem Schlagen zum Eigelb geben.
5.Die Masse über einem Wasser cremig schlagen, bis der Rücken eines Holzlöffels dick überzogen wird. Anschließend die Schüssel in kaltes Wasser setzen und solange weiter schlagen, bis die Schüssel nur noch handwarm ist. Dann im Kühlschrank gänzlich abkühlen lassen. Restliche Sahne steif schlage, unter die abgekühlte Creme ziehen und in einer Eismaschine gefrieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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