1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabisuppe mit Lachs

Kohlrabisuppe mit Lachs

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch2 mittelgrosse
Zwiebel1 kleine
Butter1 EL
Gemüsebrühe-Pulver1 EL
Räucherlachs50 g
Schlagsahne150 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kohlrabis putzen und die kleineren Herzblättchen beiseite legen. Kohlrabis schälen und in kleine Würfel schneiden, die Blättchen in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken.

    2.Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Kohlrabis und die Hälfte der Blättchen zufügen und mitdünsten. Mit 600ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen und die Gemüsebrühe einrühren. Zugedeckt für ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    3.Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden. 7 EL Sahne in die Suppe geben. Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Sahne halbsteif schlagen. Die Suppe in Schälchen anrichten, mit 1 Klecks Sahne, den Lachsstreifen und den übrigen Kohlrabiblättchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****0
    vom
    Profilbild von J****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabisuppe mit Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich