1. Home
  2. Rezept
  3. Partybrötchen

Partybrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Type 550450 g
Salz2 TL
feiner Zucker½ TL
Trockenhefe6 g
Butter50 g
Milch warm250 ml
Ei1
Wasser1 EL
Mohn und sesam zum Bestreuen etwas
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter zugeben und zu Streusel verreiben. In der Mitte eine Mulde drücken, Milch und Ei hineingeben und vermischen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kneten bis er glatt und geschmeidig ist. Ineiner leicht geölten Schüssel mit geölter Klarsichtfolie abgedekt ca. 1 Stunde am warmen Ort gehen lassen.

    2.Dannach auf der Arbeitsfläche 2 - 3 min durchkneten, und in 12 gleich große Portionen teilen. Diese in belibigen Formen z. B.: Zopf, Knoten(zu einem Strang rollen und daraus einen einfachen Konten legen). Die Brötchen mit genügend Abstand auf 2 gefettet Backbleche lagen, mit geölter Klarsichtfolie miöltegeKlaKlarsichtKlarsichtfolieabdec und an einem warmen Ort ca. 30 min gehen lass

    3.abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 min gehen lassen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Eigelb und Wasser verquirlen, die Brötchen bestreichen und mit Mohn oder Sesam bestreuen. 15 - 18 min backen auf einem Rost auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „Partybrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich