Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Type 550 | 450 g |
Salz | 2 TL |
feiner Zucker | ½ TL |
Trockenhefe | 6 g |
Butter | 50 g |
Milch warm | 250 ml |
Ei | 1 |
Wasser | 1 EL |
Mohn und sesam zum Bestreuen | etwas |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter zugeben und zu Streusel verreiben. In der Mitte eine Mulde drücken, Milch und Ei hineingeben und vermischen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kneten bis er glatt und geschmeidig ist. Ineiner leicht geölten Schüssel mit geölter Klarsichtfolie abgedekt ca. 1 Stunde am warmen Ort gehen lassen.
2.Dannach auf der Arbeitsfläche 2 - 3 min durchkneten, und in 12 gleich große Portionen teilen. Diese in belibigen Formen z. B.: Zopf, Knoten(zu einem Strang rollen und daraus einen einfachen Konten legen). Die Brötchen mit genügend Abstand auf 2 gefettet Backbleche lagen, mit geölter Klarsichtfolie miöltegeKlaKlarsichtKlarsichtfolieabdec und an einem warmen Ort ca. 30 min gehen lass
3.abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 min gehen lassen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Eigelb und Wasser verquirlen, die Brötchen bestreichen und mit Mohn oder Sesam bestreuen. 15 - 18 min backen auf einem Rost auskühlen lassen.
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vom
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