1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer Vanillepudding Muffins

Heidelbeer Vanillepudding Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Heidelbeeren frisch oder TK200 g
Ei1
Zucker120 g
Pflanzenöl80 ml
Natur-oder Vanillejoghurt250 g
Vanillepudding,Fertigprodukt4 EL
Papierförmchen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180° C (Umluft 160° C) vorheizen. Papierförmchen in das ungefettete Muffinblech setzen.

    2.Mehl, Puddingpulver, Backpulver, Natron und die tiefgekühlten oder frischen Heidelbeeren sorgfältig mischen.

    3.In einer weiteren Schüssel das Ei ein wenig verquirlen. Dann Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt hinzufügen und gut verrühren.

    4.Die Mehlmischung zugeben und vorsichtig unterheben. Nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    5.Die Hälfte des Teiges in die Muffinformen füllen. Je 1 Teelöffel des Vanillepudding als Füllung darauf geben, und den Rest des Teiges gleichmässig verteilen.

    6.Die Muffins 20 bis 25 Minuten backen, dann ca. 10 Minuten im Backblech ruhen lassen. Topping nach Wahl....

    7.Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elifee
    vom
    Profilbild von elifee

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer Vanillepudding Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich