1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Muffins mit Vanillepudding-Füllung

Heidelbeer-Muffins mit Vanillepudding-Füllung

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Heidelbeeren frisch200 g
Ei1
Zucker120 g
Öl, neutral80 ml
Vanillejoghurt250 g
Vanillepudding5 EL
Mehl250 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Papierbackförmchen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen, Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen.

    2.In einer Schüssel das Ei, Zucker, Öl und Vanillejoghurt gut verrühren.

    3.In einer anderen Schüssel Mehl, Puddingpulver, Backpulver, Natron und die frischen Heidelbeeren sorgfältig vermischen.

    4.Dann die trockene Mischung unter die feuchte Mischung rühren. Nur solange bis die trockenen Zutaten gerade so feucht sind.

    5.Die Hälfte des Teiges in die Blechvertiefungen füllen. Je ca. 1 TL des Vanillepuddings als Füllung auf den Teig geben, dann den Rest des Teiges darauf verteilen.

    6.Die Muffins 25 Min. auf mittlerer Schiene im Backofen backen, ca. 5 Min. im Backblech ruhen lassen bevor die Muffins aus der Form gelöst werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Noroelle
    vom
    Profilbild von Noroelle

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Muffins mit Vanillepudding-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich