1. Home
  2. Rezept
  3. Weichsel-Schoko-Muffins

Weichsel-Schoko-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl190 g
Natron TL
Backpulver2 TL
Kakaopulver3 EL
Ei1 Stk.
Kristallzucker120 g
Vanille Aroma1 TL
Öl80 ml
Buttermilch240 g
Weichseln/Sauerkirschen entkernt200 g
Weichselmarmelade etwas
extra Weichseln als Verzierung12 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen und Papierförmchen in ein Muffinsblech geben.

    2.In einer Schüssel die trockenen Zutaten, also Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und kurz verquirlen. Dann Zucker, Vanille Aroma, Öl und Buttermilch hinzugeben und verrühren. Nun die trockenen Zutaten vorsichtig unterheben, zuletzt die Weichseln dazugeben.

    3.Die Muffinsformen zu ca. 3/4 mit Teig füllen und bei 180°C etwa 25 Minuten backen.

    4.Die noch heißen Muffins mit etwas erhitzter Weichselmarmelade bestreichen, eine Weichsel daraufsetzen, leicht andrücken und mit ein wenig Marmelade fixieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von desy1806
    vom
    Profilbild von desy1806

Auch lecker

Kommentare zu „Weichsel-Schoko-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich