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Kuchen: Birgits Rhabarber-Kuchen

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mürbteig etwas
Mehl200 g
Butter60 g
Zucker60 g
Salz1 Prise
Ei oder 1 Eigelb1
Wasser2 EL
Essig1 EL
Backpulver1 gehäufter TL
Guss: etwas
Zucker150 g
Vanillepudding1 Päckckhen
Sahne1 Becher
Salz1 Prise
Eigelb4
Baisermasse: etwas
Eiweiß4
Zucker150 g
Salz1 Prise
Zitronensaft1 bisschen
Rhabarber frisch500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Aus den ersten 8 Zutaten einen Mürbteig herstellen, kühl stellen.

    2.Den Rhabarber schälen und klein schneiden. Den Mürbteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes rundes Blech legen, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Auf den Mürbteig Haferflocken streuen, er weicht nicht durch.

    3.Den Rhabarber auf den Mürbteig verteilen (nicht zuckern und nicht kochen). Die Zutaten für den Guss zusammen 5 Min. rühren und auf den Rhabarber geben. In den Backofen schieben und bei 160 ° C ca. 30-40 Min. backen, bis die Masse schon leicht fest ist.

    4.In der Zwischenzeit den Baiser herstellen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und etwas Zitronensaft zu steifem Eischnee schlagen, den Zucker nach und nach zugeben und weiterschlagen bis er glänzend ist. Baisermasse auf den Kuchen streichen (evtl. noch Mandelblättchen darauf streuen) und weitere 15 Min. backen mit die Masse leicht braun ist.

    5.Kuchen noch dem Backen noch ca. 15 Min. im Backofen stehen lassen. Den Kuchen am Vortag backen, dass er fest wird.

    6.Wenn Ihr gefrorenen Rhabarber nehmen solltet, dann früh genug ganz auftauen lassen, weil der gefrorene Rhabarber viel Wasser zieht.

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