1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Quark-Torte

Erdbeer-Quark-Torte

43 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß9 Blatt
Zitrone½
Himbeeren250 Gramm
Erdbeeren250 Gramm
Zucker60 Gramm
Quark500 Gramm
Sahne650 ml
heller Biskuitböden2 Lagen
Himbeerkonfitüre50 Gramm
Sahnesteif2 TL
weiße Kuvertüre geraspelt30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
43 Min
  • 1.Gelatine einweichen, Zitrone auspressen. Himbeeren und Erdbeeren putzen und klein schneiden bis auf drei Stücke. Je 100 Gramm der Beeren mit Zitronensaft und Zucker pürieren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen, in dünnen Strahl in das Pürree rühren. Dann ca. 20 Minuten kühl stellen. Wenn die Masse geliert ist, erst den Quark, dann Erdbeerstücke und die restlichen Himbeeren, bis auf 16 Stück zum Verzieren, unterziehen. Sahne steif schlagen und unterziehen.

    2.Den 1. Boden mit Konfitüre bestreichen. Den Tortenring darum legen. Die Hälfte der Creme aufstreichen. Den 2. Boden auflegen, mit der Rest Creme bedecken. Dann 3 Stunden kalt stellen. Ring entfernen 250 ml Sahne, Sahnesteif steif schlagen. Hälfte an den Tortenrand streichen. Mit Raspeln bestreuen. Die Torte mit Tuffs verzieren. Je 1 Himbeere aufsetzen. Die Erdbeeren in die Mitte geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Quark-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich