1. Home
  2. Rezept
  3. Pichelsteiner Eintopf

Pichelsteiner Eintopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch250 Gramm
Rindfleisch250 Gramm
Möhren250 Gramm
Kartoffeln400 Gramm
Porree400 Gramm
Weißkohl1 kleiner
Butter40 Gramm
Zwiebeln2 Stück
Rinderbrühe500 ml
Salz etwas
Majoran etwas
Liebstöckel etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch unter fliessendem Wasser abspuehlen. Anschliessend mit einem Kuechentuch trocken tupfen.

    2.Das Rindfleisch und das Schweinefleisch in 2 bis 3 Zentimeter grosse Wuerfel schneiden.

    3.Die Moehren putzen und schaelen. Dann die Kartoffeln schaelen. Danach beide Zutaten abspuelen und wuerfeln.

    4.Den Porree putzen und in Scheiben schneiden. Anschliessend waschen. Achtung: Geputzt sollte er 250 gr. ergeben.

    5.Den Weisskohl waschen vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl schneiden. Sollte 350 gr. ergeben.

    6.Die Zwiebeln abziehen und in feine Scheiben schneiden. Anschliessend die Butter in einem grossen Topf zerlassen.

    7.Darin das Fleisch unter Wenden anbraten, kurz bevor das Fleisch gebraeunt ist, die Zwiebeln dazugeben und das Ganze wuerzen.

    8.Eine halbe Stunde kochen, dann Moehren, Kartoffeln, Porree, Weisskohl und Bruehe dazugeben. Weitere 30 kochen. Gegebenfalls nochmal wuerzen.

    9.Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pichelsteiner Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich