Sächsisches Zwiebelfleisch

Rezept: Sächsisches Zwiebelfleisch
Raffinert
Raffinert
02:00
30
4878
25
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
500 g
Gemüsezwiebeln
1000 g
Rindfleisch aus dem Nacken
800 ml
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1,5 TL
Kümmel
2
Lorbeerblätter
400 g
Salatgurken
125 g
Pumpernickel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.06.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
142 (34)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
1,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Sächsisches Zwiebelfleisch

ZUBEREITUNG
Sächsisches Zwiebelfleisch

1
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in gleichmäßige Würfel schneiden ca. 2cm groß. Die Zwiebeln schälen, waschen, vierteln und dann in Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe mit den Zwiebeln, Fleisch, Kümmel und dem Lorbeerblättern aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze das ganze weich köcheln lassen. Dauert so ungefähr 90-120 Minuten je nach Fleisch beschaffenheit.
2
Gurken schälen und diese in Würfel schneiden. Das Pumperickelbrot sehr fein hacken. Beides zum Fleischtopf geben wenn das Fleisch gar ist und nochmals alles für ca. 10 Minuten kochen lassen. Das Zwiebelfleisch vor dem Servieren nochmals abschmecken. Wenn nötig nochmals salzen und pfeffern.
3
Wir haben heute Pellkartoffeln dazu serviert. Es schmeckt aber auch mit Brot oder Salzkartoffeln.

KOMMENTARE
Sächsisches Zwiebelfleisch

Benutzerbild von klaus56
   klaus56
Schöne Zubereitung. Ist bestimmt sehr lecker. 5*****. LG Klaus
Benutzerbild von rek55
   rek55
Dieses sächsische Zwiebelfleisch ist nicht einfach ein Essen, diese Speise ist ein Hochgenuss der Gefühle, einsame Klasse (wie das Elbsandsteingebirge), 5* gvlg rek
Benutzerbild von chipzi
   chipzi
lecker ...lecker...dafür bekommst du von mir die 5***** glg Astrid
Benutzerbild von Miez
   Miez
Sehr lecker, 5 * für das feine sächsische Rezept…lg Micha
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Pumpernickel gibt diesem Rezept eine interessante Note - Leicht süßlich, das passt prima zu Zwiebeln. Schöne Hausmannskost.

Um das Rezept "Sächsisches Zwiebelfleisch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.