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Holunderblüten Tiramisu

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Holunderblüten-Sirup1 EL
Puderzucker2 EL
frische Eigelb2
Mascarpone250 g
Crème fraîche180 g
Holunderblüten-Sirup3 EL
frische Eiweiss2
Salz1 Prise
Puderzucker2 EL
warmes Wasser1 ½ dl
Holunderblüten-Sirup5 EL
Löffelbiskuits150 g
Weisse Schokolade, geraspelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1 EL Holunderblüten-Sirup mit 2 EL Puderzucker und zwei Eigelb rühren, bis die Masse hell ist. Dann Mascarpone, Creme fraiche und 3 EL Holunderblüten-Sirup darunter rühren.

    2.Die 2 Eiweiss mit der Prise salz steif schlagen. 2 EL Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen, sorgfältig unter die Mascarpone-Masse ziehen, kühl stellen.

    3.1,5 dl Wasser, 5 EL Holunderblüten-Sirup verrühren, bis sich der Sirup aufgelöst hat.

    4.Die Hälfte der Biskuits in eine Form von ca. 2 Lt Inhalt einfüllen, gezuckerte Seite nach unten. Die Hälfte der Flüssigkeit über die Biskuits träufeln, dann die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Zweite Hälfte der Bisquits einzel in Flüssigkeit tauchen, darauf legen und mit restlicher Creme bedecken. Glatt streicen. Zugedeck mindestens 5 Std. kühl stellen. Mit geraspelter weisser Schokolade verzieren.

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    Rezept von M****5
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