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Spargel-Morchel-Frikassee

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch750 gr.
Zucker1 Prise
Morchel frisch250 gr.
Schalotten frisch2 Stück
Butter halbfett - Milchhalbfett30 gr.
Mehl30 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sahne l
Zitronensaft1 EL
Eigelb2 Stück
Eier hart gekocht2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel schälne, Morcheln gut waschen. Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser mit 1 Prise Zucker 25 min. kochen, herausheben, abtropfen lassen und das Kochwasser aufheben. Morcheln in Salzwasser 10 Min. kochen und gut abtropfen lassen.

    2.Die gehaclten Schalotten in heißer Butter mit den zerkleinerten Morcheln in Salzwasser 10 Min. dünsten. Mehrl darüber stäuben und mit 0,5 l Spargelwasser und Zitronensaft aufgiessen. 5 min köcheln lassen. Spargel, Salz und Pfeffer zugeben, Sahne mit Eigelb verrühren und die Sauce damit legieren.

    3.Die geschäkten, hartgekochten Eier in 8-tel schneiden und in das Frikassee geben. Servierfertig!

    4.Tip: Als Beilage empfehle ich Reis odder auch Butterkartoffeln. Im Winter lässt sich der Spargel natürlich auch durch Schwartwurzeln ersetzen.

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