Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ¼ Liter |
Mehl | 200 g |
Eier | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Rosinen | 1 handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Muss gleich zugeben, mache den Teig nach gefuehl, wenn zu fluessig einfach noch etwas Mehl dazu, zu dick,einfach noch etwas Milch.
2.Einen etwas dickfluessigen Tropfteig bereiten, Milch, Eier, Mehl und eine Prise Salz mit dem Schneebesen gut vermengen.
3.Eine beschichtete Pfanne mit etwas Oel ( man kann auch etwas Butter zugeben, aber Achtung, Butter wird schnell zu braun! ) erhitzen( soll gut heiss sein )!
4.Den Teig ca 2cm hoch in die Pfanne geben, die Rosinen darueber streuen und goldbraun anbacken, dann wenden und wenn auch die andere Seite schoen goldbraun ist, mit 2 Gabeln in Stuecke reissen.
5.Heiss servieren, mit viel Staubzucker bestreuen und mit Pflaumen- oder Apfelkompott oder typisch oesterreichisch mit Preiselbeeren geniessen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SNOOPY74
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn“