1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch¼ Liter
Mehl200 g
Eier3 Stk.
Salz1 Prise
Rosinen1 handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Muss gleich zugeben, mache den Teig nach gefuehl, wenn zu fluessig einfach noch etwas Mehl dazu, zu dick,einfach noch etwas Milch.

    2.Einen etwas dickfluessigen Tropfteig bereiten, Milch, Eier, Mehl und eine Prise Salz mit dem Schneebesen gut vermengen.

    3.Eine beschichtete Pfanne mit etwas Oel ( man kann auch etwas Butter zugeben, aber Achtung, Butter wird schnell zu braun! ) erhitzen( soll gut heiss sein )!

    4.Den Teig ca 2cm hoch in die Pfanne geben, die Rosinen darueber streuen und goldbraun anbacken, dann wenden und wenn auch die andere Seite schoen goldbraun ist, mit 2 Gabeln in Stuecke reissen.

    5.Heiss servieren, mit viel Staubzucker bestreuen und mit Pflaumen- oder Apfelkompott oder typisch oesterreichisch mit Preiselbeeren geniessen!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SNOOPY74
    vom
    Profilbild von SNOOPY74

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich