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Hähnchenbruststreifen mit Thai Basilikum u Basmatireis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet250 gr
Basmati-Reis150 gr
Für die Thai Basilikum Gewürzpaste: etwas
Knoblauchzehen2
Zwiebel1 kl
Öl1 Eßl
rote Chilischote1
grüne Chilischote1
weißer gemahlener Pfeffer aus der Mühle etwas
fein geschnittenen Thai Basilikum2 Tl
gemahlene Erdnüsse2 Eßl
Wasser100 ml
Hühner-Bouillon1 Eßl
brauner Zucker1 Tl
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Basmatireis nach Packungsangabe kochen.

    2.In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen. Die Chilischoten waschen, der Länge nach halbieren u entkernen. Nun die Knoblauchzehen, Zwiebel u Chilischoten möglichst klein schneiden u im Mörser zu einer Paste vermengen.

    3.Die Hähnchenbrustfilets kurz unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen u in 1 cm breite Streifen schneiden.

    4.Die Blättchen des Thai-Basilikums von den Stielen zupfen und fein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen u das Hähnchenfleisch kräftig anbraten (ca. 3 Minuten). Nun die Gewürzpaste dazugeben und mit anbraten. Mit Wasser u der Hühner Bouillon ablöschen u mit braunem Zucker u etwas Salz abschmecken.

    5.Die gemahlenen Erdnüsse dazugeben. In der offenen Pfanne noch ca. 2 Min. köcheln lassen.

    6.Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen und auf Basmatireis servieren!! Guten Hunger!!!

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    Rezept von Mijou
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