Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 250 gr |
Basmati-Reis | 150 gr |
Für die Thai Basilikum Gewürzpaste: | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 kl |
Öl | 1 Eßl |
rote Chilischote | 1 |
grüne Chilischote | 1 |
weißer gemahlener Pfeffer aus der Mühle | etwas |
fein geschnittenen Thai Basilikum | 2 Tl |
gemahlene Erdnüsse | 2 Eßl |
Wasser | 100 ml |
Hühner-Bouillon | 1 Eßl |
brauner Zucker | 1 Tl |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Basmatireis nach Packungsangabe kochen.
2.In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen. Die Chilischoten waschen, der Länge nach halbieren u entkernen. Nun die Knoblauchzehen, Zwiebel u Chilischoten möglichst klein schneiden u im Mörser zu einer Paste vermengen.
3.Die Hähnchenbrustfilets kurz unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen u in 1 cm breite Streifen schneiden.
4.Die Blättchen des Thai-Basilikums von den Stielen zupfen und fein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen u das Hähnchenfleisch kräftig anbraten (ca. 3 Minuten). Nun die Gewürzpaste dazugeben und mit anbraten. Mit Wasser u der Hühner Bouillon ablöschen u mit braunem Zucker u etwas Salz abschmecken.
5.Die gemahlenen Erdnüsse dazugeben. In der offenen Pfanne noch ca. 2 Min. köcheln lassen.
6.Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen und auf Basmatireis servieren!! Guten Hunger!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Hähnchenbruststreifen mit Thai Basilikum u Basmatireis“