Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Blüten vom Löwenzahn | 1250 g |
Zitronen | 4 |
Wasser | 3 Liter |
Gelierzucker 1:1 | 3 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Blüten vom kompletten Stiel entfernen und mit den in dünne Scheiben geschnittenen Zitronen in dem Wasser aufkochen.Alles etwa 1 Stunde durchziehen lassen.Dann durch ein feines Sieb filtern.Das Honigwasser in einen großen Kochtopf füllen und mit dem Zucker aufkochen.Sofort heiß in kleine Schraubgläser füllen und den Deckel fest verschließen.Nach dem Abkühlen dunkel
2.Lagern und essen nicht vergessen !!!...Ich hab es mit 4 Tüten Gelierzucker gemacht,aber es ist mir zu fest,denn es lässt sich fast nicht mehr streichen.Ich wünsche euch gutes gelingen.Ach übrigens : Es schmeckt fast wie Honig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Marmelade: Löwenzahngelee“