1. Home
  2. Rezept
  3. Weiße Tomatencreme mit Basilikum

Weiße Tomatencreme mit Basilikum

34 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Tomaten geschält, ggf. aus der Dose1 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Zucker etwas
Gelatine weiß3 Blatt
Schlagsahne200 ml
Crème fraîche200 gr.
Kirschtomaten200 gr.
Basilikum2 Zweige
Olivenöl nativ2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
34 Min
  • 1.Geschälte Tomaten mit Salz, Pfefer, Cayennpfeffer und Zucker fein im Mixer pürieren. Ein spitzes Sieb mit einem Küchentuch auslegen, in ein hohes Gefäß setzen und Tomatenmasse einfüllen. Über Nacht kühl stellen und abtropfen lassen.

    2.Abgetropfte Flüssigkeit (ca 600ml) auf 400 ml einkochen, kräftig abschmecken. Tomatenreste anderwetig (z.B. für eine Tomatensoße) weiterverwenden. Gelatine in Wasser einweichen, gut ausdrücken und in dem Tomatenfond auflösen, abkühlen lassen.

    3.Sahne mit Créme fraiche steif schlagen und uinter den Tomatenfond heben. Abschmecken und auf 12 Dssertgläser verteilen, zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren die Kirschtomaten halbieren oder vierteln, Basilikum waschen und zupfen.

    4.Tomaten und Basilikum auf der Creme dekorativ verteilen und mit Olivenö beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Weiße Tomatencreme mit Basilikum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich