Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festes Fischfilet | 400 g |
Maisstürke | 2 EL |
große grüne Mango 400g in dünne Streifen raspeln od. schneiden | 1 |
rote Zwiebel halbiert und in Scheibchen geschnitten | 1 kl |
grobgehackte Minzeblätter | 2 EL |
grob gehackte Korianderblätter | 2 EL |
geröstete Erdnüsse | 1 EL |
Salatblätter als Dekor | etwas |
Dressing: | etwas |
grüne Chilischoten feingehackt | 2 kl |
Fischsoße | 2 EL |
Limettensaft | 3 EL |
braunen Zucker | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (101)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (101)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fisch dämpfen und ausgekühlt fein hacken - NICHT PÜRIEREN.( man kann ihn salzen, aber in Thailand wird das nicht gemacht) mit Maisstärke mischen. Wenn die Mischung zu weich ist noch Maisstärke dazugeben.
2.Nun die Masse Teelöffelweise ins heisse Fett geben und zu unregelmäßigen Formen flachdrücken und beidseits knusprig braten. abtropfen lassen.
3.Mango, Zwiebel, Minze, Koriander vermischen und auf einem Teller mit Salatblättern anrichten, Marinade drüber , Erdnüsse darauf streuen, und obenauf die knusprigen Fischstückchen legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Thai : Knuspriger Fisch auf Salat“