Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 500 gr. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Schlagsahne | 200 ml |
Käse geraspelt, wir essen es gerne mit viel Käse, bitte wählt Eure Menge selber. | 100 gr. |
Tomaten, je nach Größe mehr oder weniger. | 8 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk |
Basilikumblätter frisch, hier ist es schwer eine genaue Mengenangabe zu machen. Bitte so wie Ihr es mögt | 1 Handvoll |
Öl | 1 EL |
Pfeffer und Salz, am besten aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Bandnudeln abkochen, abgeißen und zur Seite stellen.
2.Tomaten häuten und in grobe Stücke schneiden. Ich häute die Tomaten immer, da sie dann besser bekömmlich sind und die sich beim kochen ablösende Schale nicht stört. Basilikumblätter groß hacken und unter die Tomatenstücke mischen. Mit Pfeffer und Salz würzen und bei Seite stellen.
3.Die Zwiebel hacken. In einer Pfanne Öl (oder anderes Fett) erhitzen und die Zwiebeln mit dem zerkrümmelten Hackfleisch darin braten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Hackfleischmasse in ein Sieb geben und über einer Schüssel das Fett abtropfen lassen. Man ist erstaunt, wie viel Fett abtropft.
4.Nun in eine Auflaufform eine Schicht Nudeln, dann das Hackfleich, wieder eine Nudelnschicht, nun die Tomaten und erneut eine Nudelschicht bilden. Den Becher Sahne zugießen und alles mit dem Käse bestreuen.
5.Für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen. Ich bereite den Auflauf gerne am vor und stelle ihn abgedeckt in den Kühlschrank. Meine Jungs können sich dann ein leckeres Mittagessen bereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Carola`s Nudelauflauf“