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Bärlauchfrikadellen mit Kartoffelhaube

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln600 gr
Schmand100 gr
Eigelbe2 Stück
Bärlauchblätter, frisch25 gr
Slz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Musakt, frisch gemahlen etwas
Hackfleisch, gemischt800 gr
altbackenen Brötchen, in Milch eingeweicht,2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Volleier2 Stück
Senf, mittelscharf2 El
Semmelbrösel zum Binden etwas
Fett zum Braten etwas
Bärlauch frisch75 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln abgießen, pellen, durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel treiben. Das Püree mit dem Schmand, den Eigelben und dem verlesenen, gewaschenen und mit den 25 gr des fein geschnittenen Bärlauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Das Püree in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und bereitstellen.

    2.Das Hackfleisch mit den eingeweichten Brötchen in ein Schüssel geben. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und den Knobi schälen, fein würfeln und in der Pfanne glasig dünsten.

    3.75 gr. des fein geschnittenen Bärlauchs hinzufügen, durchschwenken, vom Herd nehmen, leicht erkalten lassen und zum Hackfleisch geben. Eier und Senf dazugeben und zu einer glatten Masse verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und mit Semmelbröseln leicht abbinden.

    4.Aus der Masse Frikadellen (Buletten, Fleischpflanzerln, Zuchthauspralinen oder wie auch immer) abdrehen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin braten. Die Bärlauchfrikadellen in eine feuerfeste Form geben und aus der Kartoffelmasse eine Rosette aufspritzen. Das Ganz im auf 180 - 200° bei Ober- und Unterhitze vorgeheiztem Backofen 10 - 15 Minunten Backen.

    5.Die Bärlauchfrikadellen mit der Kartoffelhaube dekorativ anrichten, z.b. mit Kräuterzweigen garnieren. Dazu passt super gut ein leckeres Erbsen-Karotten-Gemüse. Mahlzeit.

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