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Butterschnitzerl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Faschiertes vom Kalb600 g
altbackene Brötchen2
Milch¼ Liter
Eier2
Semmelbrösel etwas
Butterschmalz4 EL
Rindsuppe¼ Liter
Butterflöckchen etwas
Mehl1 KL
Sauerrahm2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Brötchen in Milch einweichen, gut ausdrücken und mit Faschiertem (Hack), Semmelbrösenl und Eiern zu einem lockeren und luftigen Teig vermischen. Salzen, pfeffern und gleichmäßige Laibchen daraus formen.

    2.In heißem Butterschmalz beidseitig goldbraun anbraten. Dann die Laibchen aus der Pfanne nehmen und in eine feuerfeste Form schlichten.

    3.Bratrückstand mit Suppe aufgießen, bei geringer Hitze auf zwei Drittel einkochen und den so enstandenen saft über die Laibchen gießen. Butterflöckchen darüber verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 20 Minuten nicht zugedeckt weiter garen.

    4.Die fertigen Laibchen herausheben, die Sauce nach Bedarf mit wenig Mehl stauben und mit Sauerrahm binden. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Als Beilage passt sehr gut Erdäpfelpüree oder Reis und Salat.

    5.Guten Appetit!

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