Zutaten für 4 Personen
Faschiertes vom Kalb | 600 g |
altbackene Brötchen | 2 |
Milch | ¼ Liter |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | etwas |
Butterschmalz | 4 EL |
Rindsuppe | ¼ Liter |
Butterflöckchen | etwas |
Mehl | 1 KL |
Sauerrahm | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in Milch einweichen, gut ausdrücken und mit Faschiertem (Hack), Semmelbrösenl und Eiern zu einem lockeren und luftigen Teig vermischen. Salzen, pfeffern und gleichmäßige Laibchen daraus formen.
2.In heißem Butterschmalz beidseitig goldbraun anbraten. Dann die Laibchen aus der Pfanne nehmen und in eine feuerfeste Form schlichten.
3.Bratrückstand mit Suppe aufgießen, bei geringer Hitze auf zwei Drittel einkochen und den so enstandenen saft über die Laibchen gießen. Butterflöckchen darüber verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 20 Minuten nicht zugedeckt weiter garen.
4.Die fertigen Laibchen herausheben, die Sauce nach Bedarf mit wenig Mehl stauben und mit Sauerrahm binden. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Als Beilage passt sehr gut Erdäpfelpüree oder Reis und Salat.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Butterschnitzerl“