Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 20 Gramm |
Saure Sahne dickflüssig | ⅜ Liter |
Eigelb | 4 |
Zucker | 60 Gramm |
Zitronenabrieb einer 1/2 Zitrone | etwas |
Eiweiß | 4 |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (319)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (319)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in einem Topf nach und nach mit der sauren Sahne glattrühren. Unter STÄNDIGEM (!) Rühren eindicken lassen,aber NICHT KOCHEN LASSEN. Topf vom Herd nehmen und die Eigelbe einzeln unterrühren. Dann Zucker und Zitrone unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. 8 Souffleförmchen einfetten und befüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Saure Sahne Souffle“