1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinenkuchen

Mandarinenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Butter250 g
Zucker250 g
Backpulver1 Päckchen
Orangeat1 Päckchen
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Mandarinen2 Dosen
Mehl250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weiche Butter schaumig schlagen und 2/3 des Zuckers darin unter Rühren auflösen.

    2.Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker zufügen. Etwas Eischnee unter die Masse rühren. Nun den restlichen Eischnee untermischen.

    3.Mehl, Orangenschale, Orangeat und gut abgetropfte Mandarinchen unterrühren.

    4.Den Teig in eine Kastenform füllen und glattstreichen. Bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. backen und eine erste Stäbchenprobe machen. Nach ca. 60 Minuten ist der Kuchen gar. Diesen auf einen Rost stürzen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****i
    vom
    Profilbild von f****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich